Friday, December 7, 2012

Saturday, October 13, 2012

LDR

Long distance relationship, atau pacaran jarak jauh. Buat lo yang punya pacar dan sering ketemu berbahagialah kalian #envy. Kadang nggak setiap waktu, hari, minggu maupun bulan pun bisa ketemu. Ini semua terpisah gara-gara jarak bahkan waktu. Ngejalanin ini emang sulit, bahkan pada awalnya sempet pesimis banget. Tapi kalo gak ada keyakinan antara kedua belah pihak mungkin LDR-an ini gak akan berhasil. 

I have been to be like this for 2 months. Sometimes i'm not strong enough with this. There's a distance between us. For a long time we can't see each other. Miss him? Of course. Don't ask about that. We don't know what they do there. I'm so tired waiting for him. "God, please this time become faster." i said hopefully. Hmmm, sometimes i'm crying because of him. and ask, "would you come home faster? i miss you so much"
First year anniversary. You didn't here. Many months ago, i thought we can celebrated together. Spent our time like usual, made a special moments and happy after that. But....hmm

LDR itu butuh batin yang kuat. Kuat ngehadepin para setan-setan yang mengganggu. Contohnya kalo temen lo bilang "Ngapain nyari yang jauh, kan yang deket masih banyak." Lo pasti cuma bisa ngebales dengan senyum, bahkan menghiraukan perkataan itu. Selain itu, kuat ngeliat orang-orang pacaran yang ada di sekitar lo. Awalnya emang pasti lo biasa aja, tapi pasti bisa mendadak kangen dan inget pacar. Gak ketinggalan bisikan syaitonirrojim "Coba kalo gak LDR...." "Coba lo disini" "Coba gue bisa kaya mereka" "Coba.....", coba-cobaaaa mulu kerjaannya. Buat anak kok coba-coba #eehsorry haha. Mungkin ada juga yang ngeluh "Coba gue dan dia satu sekolah" Helloooo, gue beda KOTA loh malah, KOTA BRO! Di bawah tanah masih ada tanah. Gue sebenernya gak ngerti ini nyambung apa nggak, tapi yang gue maksud adalah masih ada yang lebih menderita lagi daripada lo. *pukpukdirisendiri :')

Sabtu demi sabtu, malem minggu ke malem minggu berikutnya. Always to be like this. Spending my time just for course hahaha. Maklum, udah kelas 12. Pacar gak ada di sini juga sih haha. Kadang ada untungnya juga, biar sabtu itu gue gak keluyuran gak jelas. Biar gak main mulu, bahkan gak pacaran mulu hehehe.
Selain LDR, perbedaan waktu juga kadang pasti jadi masalah. Entah jadwal les, kuliah, sekolah, tidur, makan, bahkan mandi pun pasti beda. Ntar pagi kita nya sekolah, doi nya masih bobo cantik/bobo ganteng alias sleeping beauty/handsome. Ntar sorenya udah pulang, doi nya malah baru masuk jam kuliah. Yaaah agak tekanan batin emang, gak pernah matching soal waktu. Bahkan di sabtu pun, paginya udah bangun dengan segar bugar, doi nya baru/ masih bobo.

Intinya sih, LDR itu butuh kesetiaan dan keyakinan. Always positive thinking and always to strong enough for waiting..... :') Jangan terjerumus sama bisikan syaitonnirojim, sesungguhnya mereka adalah makhluk yang paling terkutuk buat para LDR-ers. Terus gunain waktu lo saat ketemu doi lo, gunain waktu dengan baik. Kalo bisa bikin moment-moment yang menyenangkan dengan canda tawa bareng *walaupun sampe sekarang gue belom ketemu-ketemu tuh haha*

Oiya, referensi buat para LDR-ers biar makin kuat dalam menjalani LDR-nya follow aja twitter @LongDistance_R atau blog walking ke blog akun tersebut (alamat blog tertera di twitter mereka). Gue bukan mau promosi, tapi ini kenyataan. Gue sendiri pun ngefollow acc itu bahkan udah buka juga blog itu. Enjoy ya! And stay strong with our LDR. GOOD LUCK!
And

...........................................I MISS YOU TITO HADYAN..........................................

Saturday, March 17, 2012

Wonderful Birthday

Late to share that moment, but i'm so excited! It was March 9th 2012, my birthday! :D
Special day, happy day, unforgetable, amazing, aaaa ga tau lagi deh apaan hehe. Bener-bener hari itu semua orang astagfirullah banget. Oke, gue beranjak 17 tahun. Alhamdulillah masih di kasih umur sampe detik ini :)
Hari itu, tengah malem sekitar jam setengah 1an handphone gue geter. Itu telfon. Gue angkat, dan ternyata pacar gue yang nelfon. Dia ngucapin ultah ke gue, dengan setengah sadar dan
masih ngantuk gue angkat dan gue dengerin suaranya dia yang lucu itu tengah malem ngucapin ultah ke gue haha. So sweet....... dia orang pertama yang ngucapin loh! :D

Paginya di sekolah, masih sama kaya biasanya. Temen-temen sekelas ngucapin juga. Tapi siangnya, gue dikerjain dengan cara bodohnya itu -__- ngumpetin tas gue dan semua barang-barang gue. Gak itu aja, hape gue yang waktu itu masih selamat ada di tangan tiba-tiba direbut paksa sama temen gue. Awalnya yang gue biasa aja mereka ngumpetin barang-barang gue, tapi disitu gue mulai emosi. Gondok abis anjir -,- Tas gue temuin sendiri, gue cari di laci meja guru dan..... ketemu! berarti mereka emang ga berbakat ngumpetin tas gue HAHAHAHAHA :P Setelah nemuin tas gue, gue kabur aja ke kelas temen gue dan gue cerita. Gondok parah lah pokoknya ya. Akhirnya temen gue yang ngambil hape gue itu ngebalikin juga, tapi payah banget baru ngebalikin setelah gue pergi dari kelas HAHA. Gak lama kemudian, anak-anak yang lain nyusul buat minta maaf. Tapi malah ada yang nyari perkara bilang gue cops, beraninya di kelas orang. Hell-ooooo!!! Lo yang cops kali, beraninya keroyokan! HAHAHAHAHA. Udah ah, akhirnya selesai terima kasih atas partisipasi kelasnya buat ngerjain gue. Satu kata buat anak Sos 2, "JAHAT....." :) <3
Dengan berbaik hatinya dewi, inkana, nyote, bet, amel, angel, nisa, gak tau lagi siapa tiba-tiba mereka ngasih kue setelah temen-temen gue yang minta maaf itu pergi. Aaaaa rame banget yang ngasih, terima kasih banyak semuanya :) <3

Malemnya, tiba-tiba 2 temen gue dateng. Temen lama gue, sahabat gue dari SD malah :') aaaaaa udah lama gak main sama mereka, kangen parah! Hampir setaunan. Lost contact. Mereka bawain kue yang mereka bikin sendiri, simple but it's so sweet! :") Seneng bangeeeeeeet mereka dateng, mereka bela-belain dateng pas lagi ujan deres banget dan mereka dalam keadaan kuyup banget. Akhirnya cerita-cerita lagi dan.......... berpelukaaaan hihi {} :') seneng banget bisa meluk mereka lagi. Sayang mereka banget pokoknya.......... Semoga masih bisa main-main lagi yaaah seterusnya :) Terima kasih banyak juga udah kasih kuenya, udah dateng juga pas gue ulang taun :* {}
Agak malem lagi, tiba-tiba adek gue nyuruh gue keluar dengan alasan suruh bantuin dia. Bantuin apa coba malem2 gitu? -__- Ternyata, beberapa makhluk tiba-tiba berdiri di teras rumah gue dan ada cahaya blitz pas gue keluar. Yak, titing ngefotoin gue pas gue keluar. Di samping nya ada dinar, putri dan nila ternyata. Awalnya gue kira cuma mereka aja. Tiba-tiba mereka rada ngejauh dan ada Tito di belakang mereka. Aaaaaaa gue cengo, bingung dan gue mikir kenapa Tito bisa bareng mereka? -__- Kaget emang, tapi aaaaaa gak nyangka banget ada Tito berdiri di belakang mereka dan bawain kue buat gue hihi ^^ . Akhirnya tiup lilin, foto-foto dan gue disiram pake salju gitu. Dingin deh ya, plis banget deh abis ujan itu yak -_- Abis gue disiram, makan kue dan cerita-cerita, Tito ngasih kado juga. Lalu mereka pulang............... Terima kasih banyak yaaa kalian udah ngasih surprise, sayang banget deh sama kalian mmuah :* {}
Haaaaaah it was so wonderful night! wonderful day! wonderful birthday. Unforgetable, amazing, happy, evil, apa lagi yaaaah?? Yaaaa pokoknya seneng banget laaah. Terima kasih banyak semuanya :) Terima kasih ya Allah, atas umurnya dan orang-orang yang masih ada buat gue <3 {} :*

Thursday, January 19, 2012

2011 memories

Hello!!!!! i think long time no posting. long long long timeeee........ haha. Setaun mungkin gue udah gak ngeposting atau bisa dibilang ngeblogging lagi. Entah apa yang bikin gue ga ngepost lagi, mungkin karena sibuk. Sibuk apa males yaak? hmmm, you know lah. Kalo flashback, gue terakhir ngeposting itu pas bulan puasa taun 2011. Dan sekarang udah pertengahan Januari di taun 2012. Kemane ajee ye gue? -_-
Keinginan buat ngeposting itu ada, bahkan waktu itu udah nyiapin cerita apa yang bakal gue sharing disini, tapiiii....... gue berkehendak lain *eeehhh. Yaa maksudnya ada aja kendalanya gitu. Tapi kayanya alesan nya karna males deh hehe -_-v Okelah ga usah dipikirin alesan gak ngeposting hehe. Yang jelas sekarang gue ada niat buat ngeposting haha.

You know what??? Ya pasti enggak lah yaak, orang gue nya aja gak belom bilang apa-apa. Oke, 2011. Itu taun ada sebelum taun 2012 dan setelah 2010. Menurut gue itu taun yang paling IHWOW BGT ya buat gue. Dari gue sedih banget, galau banget, capek banget, jahat banget, bahagia banget, seneng banget, ampe gue jelek dan cantik banget kali yaaa. Emang 2011 itu taun yang berbeda dari taun-taun sebelumnya. Tapi, dari awal taun itu hidup gue udah surem banget, dan gak enak banget. Gue inget banget, om gue meninggal di awal taun abis taun baruan. Tepatnya tanggal 3 Januari. Gue udah mulain berpikiran kalo taun itu taun yang bakalan gue benci seumur idup. Itu om kesayangan gue. Ah pokoknya baik bangeeeet deh :'( miss u so much ya om! {} :'
Lanjuut. Tepat akhir Januari, pikiran gue tentang idup gue bakalan surem banget ternyata berubah. Hmm, tanggal 24 gue istilahnya gue dapet 'double gift' udah berasa ulang tahun kan. Alhamdulillah saat itu gue dapet motor dan 'ex'. Yap! gue jadian pas itu. With someone who be mine 2/3 years ago (gue lupa kapan). Yaa tapi itu gak ada feel dan akhirnya kandas juga.

Bulan demi bulan dilalui *hasseeek,tweweeng* gue 16 taun, masih jomblo waktu itu haha. Temen deket atau bisa dibilang sahabat akrab paling disayang, kawan lama, seperjuangan, senasib, sepenanggungan gue itu 'hilang', itu dalam artian tertentu yaa. Sorry i can't explain it haha. Teruuuss, bulan Mei kalo gak salah (kalo gak salah berarti bener), hmmm i had someone who younger than me (bisa dibilang berondong wk). Tapi gak berlangsung lama juga, cuma bentar. Berakhir di bulan Juni.

Nah Juni ini paling ngeselin banget, sedih banget, benci banget sebenci-bencinya. Itu bulan kalo manusia, udah gue bunuh mungkin! Oke, dari awal bulan gue udahan sm 'someone' itu, pertengahan bulan gue KEHILANGAN MOTOR GUE!!!! MIO PUTIH yang paling gue cintaaa dah pokoknya. Ibarat nya dia pacar gue. Dia yang udah nemenin gue selama kurang lebih 5 bulan. Dari gue galau sampe lagi seneng, bareng terus lah pokoknya. Gue inget banget itu tanggal 18 JUNI!!! Jadi gini ceritanya, waktu itu lagi classmeeting di sekolah gue. Gue sm temen-temen gue berusahan untuk cepet keluar dari sekolah karena bosen. Males juga lah udah gak ngapa-ngapain. Karna kebetulan juga pertandingan yang diikuti kelas gue udah kalah. Akhirnya gue pergi ke rumah temen gue. Disana gue nonton DVD. Motor diparkir di depan rumah temen gue itu. Gue udah nanya padahal apa itu gapapa kalo ditaro disitu? Gue baru pertama kali kesitu soalnya dan temen gue bilang itu gapapa karna dia biasanya dia juga taro disitu juga. Oke gue percaya. Lanjut, gue nonton DVD bareng temen-temen gue itu. Sebelumnya pas sekitar jam 10an gue numpahin gelas isi minuman, dan setau gue kalo kaya gitu kaya ada 'sesuatu yang ga enak'. Hari jumatnya gue juga ke rumah temen gue, dan disitu juga gue numpahin minuman, bahkan bukan di gelas tapi di botol minuman yang gede gitu. Dari situ emang udah ada feeling, diperkuat pas numpahin gelas itu.
Dan ternyata!!!! Siangnya adalah akhir dari semuanya, gue down parah. Motor gue ilang!!!!!! Nangis kejer. Gak tau mesti ngapain dan bingung! Nangis doang lah intinya kerjaan nya. Diperparah saat temen gue nanya ke polisi (saat itu juga langsung lapor polisi, dilaporin sama bokap temen gue pas kejadian), "pak, emang gak bisa dicari dulu?" dengan enak dan santainya "ya enggaklah, emang nya saya malaikat!" saat itu juga gue ngeluarin kata-kata kasar tapi sayangnya gue ngomong agak pelan, jadi itu polisi jahat kaga dengerin gue. JAHAT EMANG!
Lanjut lagi deh, pokoknya intinya gue kehilangan deh tuh. Kesialan nimpa gue terus hampir selama sebulan. Pas kenaikan kelas dan pembagian jurusan, gue gak dapet jurusan yang gue harapkan. Akhirnya gue masuk IPS.

Skip langsung ke bulan puasa aja ah, paling amazing dan unforgetable banget!!!! :D Oke, gue deket dengan seorang cowo. PDKT saat bulan puasa. Bayangkan, bulan puasa malah modus hahaha. Astagfirullaahhh........ Finally, dia nyatain perasaan nya tapi sayang gue gak ada di Jakarta dan gue mau nya dia ngebuktiin dengan ketemu langsung sama gue. Ternyata dia beneran sama gue, dia nungguin gue sampe gue balik ke jakarta. Akhirnya ketemu dan........ jadian!! Gak tau kenapa beda rasanya sama yang sebelumnya. Seneng banget lah pokoknya itu :) Tepat tanggal 4 September 2011 untuk hari jadinya, in relationship with Tito Hadyan {} Alhamdulillah masih jadian sampai detik ini :') jadian terlama dan tergokil ^^ Gue sayang banget sama dia.
How lucky i am since i'm with you, since i found you. I love you so much <3 {}

Ceritanya ampe sini aja kali yaa, udah terlalu panjang. Intinya awal taun 2011 make me so sad and uncomfortable. Akhir taun make me so happy, wonderful, unforgetable, and same like the tittle of my blog, unpredictable. Thanks for everything. I hope this year can be better and more better than 2011. Thank you 2011. You're so unpredictable!

Monday, August 1, 2011

Welcome Ramadhan

Alhamdulillah ya sekarang udah masuk ke bulan puasa lagi, kayanya baru kemaren gitu deh hehe. Alhamdulillah juga masih bisa dipertemukan sama bulan Ramadhan. Subhanallaaahh ^^
Hari ini udah hari kedua puasa, pada puasa ga nih ? kalo gue alhamdulillah puasa hehe. Sebelumnya, mohon maaf lahir dan batin yah semua blogger mania. Mungin telat ngucapinnya, tapi lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan? hihi. Semoga puasa tahun ini berkahnya makin banyak, diterima ibadah-ibadah yang kita kerjakan selama bulan puasa amiiiin :D. Teruuus mau nulis apa lagi yaa? ga tau bingung hehe >.<
Puasa itu........... kalo menurut gue ikhlas dan sabar. Bener nggak? Sabar nunggu buka, sabar nahan emosi, belom lagi cobaan-cobaan yang dihadapi pas puasa. Terus Ikhlas, ngeikhlasin makanan-makanan enak ga dimakan pas siang hari kali yaa? ahaha canda. Bulan puasa kan bulan baik, jadi perbanyak amal sedekah, dan itu......... harus ikhlas. Percuma mau sebanyak apapun lo beramal tapi ga ikhlas?? yaaah sama saja itu mah hehe. Jangan sampai ngelakuin hal-hal yang ga berguna di bulan baik ini. Mendingan tidur. Tidur di bulan puasa termasuk ibadah. Tapi jangan tidur terus juga, jangan sampai sholat 5 waktu terlewatkan. Oke kawan-kawan? masih siang nih, tetap semangat ya! Selamat Berpuasa :)

Saturday, June 18, 2011

PENCURIAN MOTOR !!

Mohon jika menemukan atau mengetahui info tentang MIO PUTIH dgn nomor polisi B 3304 TGH no. rangkap: MH328D305BK490217 harap hubungi Caterina Sarlita Putri lewat FB (tertera dalam blog ini) atau twitter @caterinasarlita.
ciri-ciri motor terdapat retakan di bawah dekat spion sebelah kanan dan keadaan kaca lampu sebelah kiri pecah, terdapat stiker bertuliskan 'veinticuatro' di belakang motor. terima kasih. mohon bantuan nya yaa :"""

Tuesday, April 19, 2011

Curhat Aman

roda kehidupan kan pasti selalu berputar. kadang di bawah, kadang di atas. kadang muter-muter ga jelas juga haha (?). saat kita lagi dikasih cobaan yang berat, dari masalah yang sepele sampe masalah yang bukan main pasti rasanya bingung, gundah, gelisah, sedih, apa lagi yaah? hmm, mungkin saking beratnya tu masalah terkadang manusia pengennya mati aja. karena mati dianggap dapat menyelesaikan dan putus dari masalah yang lagi dihadapi. padahal tidak semudah itu loh untuk menyelesaikan masalah. itu bukan satu-satunya jalan yang bisa diambil.
terkadang, jika kita punya masalah kita pasti cerita/ sharing dengan orang lain. misalnya sahabat, bahkan orang tua juga bisa kita jadikan teman curhat. tapi yang namanya manusia, pasti ada khilafnya. ketika kita bilang 'masalah ini rahasia' tetapi ada juga yang suka cerita-cerita ke orang lain. yaa kan namanya manusia, tak luput dari kesalahan nih coy hehe. bukannya maksud gue untuk menuduh kalo tiap orang itu 'mulut ember', toh hanya segelintir manusia. masih ada kok orang yang bisa jaga rahasia :)
kali ini gue mau sharing tentang 'teman' yang benar-benar aman untuk diajak curhat. dijamin 100% ga bakal bocor dan ga ada yang tau. yaa, menurut gue Allah itu adalah ya bisa dibilang 'teman curhat'. percaya ga? waah harus percaya dong hehe. terkadang, kalo gue lagi ada masalah dan bingung mau curhat ama siapa nya, gue kadang suka curhat sama Allah. bener-bener aman banget, dan rasanya lebih plong gitu. Allah itu super duper baik. jadi, kita pasti dibantuin sama masalah-masalah yang lagi kita hadapi. tau kan? kalo Allah itu ga bakal ngasih cobaan di luar dari kemampuan kita :)
buat yang sekarang lagi ada masalah, apapun itu bentuknya. tetap semangat! jangan sedih. pasti bisa melewati semuanya. tetep berdoa sama Allah, biar diberi yang terbaik. yakin juga kalo Allah selalu ada di sisi kita. cerita aja sama Allah, ceritain semua masalah kita. ampe nangis-nangis juga gapapa. merenung di kamar misalnya sambil nyeritain ke Allah hehe. tapi jangan dateng ke Allah pas ada masalah yang ga enak juga. ketika kita dapet suatu kesenangan, jangan lupa juga buat bersyukur sama Allah :D